Фальшь потолки

 Который день, мы топчимся на месте,
то от стены к стене к стене ведём, то поперёк.
Поодиночке думаем, то вместе,
но не идёт коварный потолок.

Начальство строит планы сверхглобальные,
от нас творцов чудес каких – то ждут.
А чтоб решить проблемы актуальные,
- советов нет, лишь в ступе мел толкут.

Зажимы, кольца, трубочки с подвесками,
- единая основа в крепеже.
Легко стыкуют браки с недоделками,
лишь те, кто строит всё на чертеже.

Вновь спорим, переделываем заново
Мартышкин труд не делает прогресс.
К такому делу поздно или рано,
мы потеряем всякий интерес.

Но вот продумав всё, наметив планы,
- промерили размеры, уголки
И засияли лица как экраны,
«фальшивых» квадратов потолки!


Рецензии