Корректность передачи власти...

Корректность передачи власти
Вопросов много вызывает,
Вскипают волны споров, страсти,
Что до сих пор не затухают.
Ведь демократия у нас
Пока что ходит в первый класс,
Ее еще водят на помочах,
Она управляема…

Благая ставилась здесь цель –
Не допустить волненья масс,
В итоге – та же карусель.
Так характерная для нас:
Равнодушие к средствам во имя благородной цели,
восходящее к таким тираноборцам, как Радищев…
(см.  Лесскис Г.А. Пушкинский путь в русской литературе)


Рецензии