Дневники и старые письма

Дневники и старые письма
В прошлое нас возвращают.
Словно сухие листья
Грусть и печаль нагоняют.
Молодость нам нелегко вспоминать,
Сердце щемит от тоски.
Так и тянет в тот мир убежать,
Крикнуть кому-то:"Прости!",
Кого-то самим простить,
Вовремя чтоб оглянуться,
Ушедших родных навестить...
Хочется в юность вернуться,
Пройти по любимым местам;
С юным восторгом и пылом
Предаться заветным мечтам,
Где всё нам казалось по силам.
……………………………………….
Если бы снова прожить те года,
Не повторяя прежних ошибок,
Может,счастливее были б тогда
И жизнь изменить,наверно,смогли бы...
Напрасно пренебрегали
Советами наших родителей,
Увы,но тогда мы не знали,
Что часто в них кроется истина.
Лишь годы спустя понимаем,
Как мало ценили мы близких своих,
Сколько друзей потеряли
Надёжных и верных таких...
От волнения давит в груди,
Не вернуть нам былого уже.
Безвозвратно ушли наши дни,
Но оставили след свой в душе.
Осень 2010 г.


Рецензии
надо искать позитив в сегодняшнем дне... несмотря ни на что... надо!!!

Марина Полякова 2   04.04.2012 14:22     Заявить о нарушении