Ни о чём

Дорога лентою вдаль струится
«Стрела стальная» по рельсам мчится
Стучат колёса - везут вагоны
Счёт километров на миллионы.

Мелькают рощи, поля и горы
И  вдаль нас манят земли просторы
В морозном воздухе пар клубится
А поезд мчится, Всё дальше мчится.

И сердцу вторя, стучат колёса
И ветры в пол сдувают росы
Ведут колёса счёт километрам
«стрела» несётся быстрее ветра.

Заря сияет багровым зонтом
Шар красный солнца, над горизонтом
Нам шум прибоя доносит ветер
И берег моря уже заметен.

Земля вздохнула и отступила
Волна морская путь преградила
Стрела качнулась и тихо встала
Нас лайнер белый ждёт у причала.

«На борт» по трапу, качаясь, всходим
Гудок прощальный и мы уходим
По океану к далёким странам
Навстречу бурям, густым туманам.

Кругом объедем мы всю планету
Расскажем людям и всему свету
Что мы в России живём богато
Вот только платят нам маловато!
                ***
         


Рецензии