На Селенге

Ну вот, пришёл наш выходной, спешим на электричку.
Ура! Вперёд до Мостовой! – Навстречу нам лесничий.
- Ребята, ветки не ломать, не гадить, не курить!
И мы спешим пообещать, ну что с ним говорить.

Палатку в скатке и рюкзак, мы бросили под куст.
У нас закуска и вино, а у Маруськи флюс.
И пить не в радость ей и жить,беда, не повезло.
И голова с утра болит, и ноет флюс назло!

- Сначала выпили чуть – чуть, пошли нырять.
Я так нырнул,да глубоко! - Тут все давай кричать...
Но я шутник, под берег лёг, я что, дурак, тонуть!
 Пока лежал, озяб, продрог, ажь засипела грудь.

Потом валялись мы в тени, похмелье гнали прочь.
И не заметили совсем, как к нам подкралась ночь.
Палатку  ставили - кто мог, возились до темна,
Кто лес рубил, кто колья нёс, и вот кричим ура!

В палатке сена постелив, устроились мы спать,
Кто засопел, а кто храпел, во сне ругая мать.
А я к Маруське ближе жмусь, с ней мягче и теплей,
Но у неё проклятый флюс, не до амура её.

Лежал, ворочал я бока, измучался , устал,
Почти добрался до "вершин", тут кто – то тихо встал.
Руками шарит в темноте, наверно "занемог",
Потом зубами заскрипел, "облегчился" и лёг.

А я молчу, мне хорошо, под шум успел догнать,
Прикрыл ей рот целую флюс , чтоб не могла стонать.
Наутро встали, всё болит, и «тыква» пополам,
А сверху дождик моросит и не собраться нам.
 
Так пролежали мы весь день, Ни дров, ни есть, ни пить,
И каждый другу, волком был, боимся, зло шутить.
Погода сделала своё, ушла на перерыв,
 и солнце с неба в облаках,нам сделало разрыв.

В момент просвета в облаках, собрались кое – как,
Ругаясь матерно в сердцах, что вышло всё не так!

                ххх


Рецензии