Мир минор

                Виктору
"Мирное счастье,печальная в чёрной косынке,
Часто вкушаешь?Известен тебе лямур?
Вина и страсти? Ажуры и слово "бонжюр"?
И искуситель амур,любовью несытый?"-

Так бормотал татарин,парень столичный,
Смуглый насмешник,циник.Вид мой монашески строг,
Что поправимо: в объятьях отринется бог.
Тихо у края столицы сброшу наряд девичий.

Там, у via Богдановича были ещё огороды:
Век девятнадцатый цвёл в садах над рекой,
Там смуглолицые девушки люто и гордо
Свой соблюдали обычай.Я там была чужой.

Ложе венеры татарской пусто случайно.
Выпив стаканчик до дна,я дам губы разжать...
Девственна я или нет? Легконого сбежать?
Сорок минут - и срастутся две наши тайны.

Так и должно быть - в единстве черти и боги.
Дъявол плюс ангел - древний закон бытия.
Ты ненадолго мой, я ненадолго твоя.
...Там затерялась любовь и амур нестрогий.


Рецензии
Это скорее мимолётный флирт,который может легко забыться.
Но не забыт, а послужил сюжетом .И красивый конец:"Там
затерялась любовь и амур нестрогий..."

Смирная   13.02.2013 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.