Освенцим

Здесь ненависть людская злобой дышит,
Здесь души вопиют, но их никто не слышит.
Здесь "топливо" приводят под конвоем,
Здесь трубы топок стонут адским воем.

Здесь слуги ада изряно потрудились,
Здесь кровь лилась,и бесы ею мылись.
Всё в дело шло: из кожи сумки шили.
И фрау вермахта их с гордостью носили.

Невинное дитя здесь принимало муки ада,
Здесь чёрное под белым дышало вечным смрадом.
И по сей день живут на свете эти бесы
В стране, где цель одна и схожи интересы.

               Пусть помнят поколения идущих следом
               Дарованную жизнь твоим отцом и дедом!


Рецензии