Шепот беды

Перед глазами пелена.
В руке измят бокал.
Сквозь музыку лишь тишина,
И струн немых накал.
А ведь казались небеса!
Так верилось мечте!
Смотрела робкая в глаза
И таяла в тепле.
Но оказалось все обман,
Он бросил Вам в лицо
Ваш недочитанный роман
И медное кольцо.
Он упивается другой,
Сменяя их, как ночь,
С одною шут, с одной король,
А с ней пьянящий Скоч.
и Ваш вельможный кавалер
Играет тот же сон,
Противней тысячи холер
"Любви" его огонь,
А он все гладит по плечу
И шепотом беды
Твердит обычное "хочу"
На разные лады.


Рецензии