Леде в унисон
Не грешен тот, кто не любил, Не грешен ты — ты не любил!
Чьи паруса не рвали страсти... Ты не стяжал ни зла, ни власти,
Кто от других скрывал свой пыл И чувств твоих минули страсти —
И был у “страхов” в ихней власти... Ты от других скрывал свой пыл...
Но в ночь, когда утихнет все, Но приидет день — всему предел! —
Когда взойдешь на ложе смерти. Пойдёшь и ты на ложе смерти,
Не пожалеем ли о том, Устав от жизни круговерти...
Что в жизни были так не смелы? О том взгрустнёшь?
Что был не смел!?
И не заблещет ли слеза, Не вспомнишь ли о том тогда,
Про то, что в жизни не случилось, Что в жизни этой не свершилось,
И не слетят ли с губ слова — Страстей, которых не случилось,
Что горше поздних сожалений!? Мир покидая навсегда...
И не случится!
Ни-ко-гда!?
КТО НЕ ГРЕШИЛ, ТОТ И НЕ ЖИЛ... Кто «без греха», — тот и не свят!
И тот не жил, Нет, тот не жил,
Кто кубок страсти,
Лишь пригубил...
Я ПЬЮ ДО ДНА. В рассудка власти.
А каяться... Что толк? КТО НЕ ГРЕШИЛ
—Грешна!!
—ТОТ И НЕ БЫЛ!
Леда
07.11. 2009
Свидетельство о публикации №112010808751