На приеме у Вечности

Медленным шагом люблю я идти по опушкам осеннего леса,
Взором своим обнимая  красоты багрянца и золота.
Замерло все здесь, притихло в молчании – предчувствии зимнего холода,
Видения чар твоих, незнакомка чудесная, неотступно идут по пятам,

Увлекая в даль неизвестную, странную, приближая мечту иль кончинушку.

Тут на виду у небес обнажается сердце мое потрясенное,
Волнуется, исповедуясь миру всему, такому прекрасному, нежному.
И не сдается душа моя, полная света дня неугасимого.

Вот и закончился год по старинному исчислению – на пороге другого стою.

Словно скрипки поют в глубине притемненного ельника.
И  зачем я один здесь дышу на приеме у Вечности,
Изнывая любовью к тебе, недоступная, дальняя, милая…

Утро 21 февраля 2010 года


Рецензии
Изнывая любовью к тебе, недоступная, дальняя, милая…
--------------------------------------------------------
Сокровенные, возвышенные строки.
С искренним уважением, Владимир.

Владимир Щукин -Римидал   08.01.2012 20:20     Заявить о нарушении