Пересуды

Весь вечер вы долго о чём-то болтали
И гору намыли костей добела.
За полночь клонило, вы не замечали,
Проблемные вас захватили дела.

Бычки – сигарет не вмещает посуда,
От смрада и дыма болит голова
Не раз, просыпаясь, я слышу оттуда
- Из кухни, бубнящие, ваши слова.
 
О чём говорить и доказывать нужно?
- Вопросов полно, вариантов не счесть.
Вы тему склоняете, спорите дружно,
Под утро лишь вспомнив, что нужно поесть!

О женские тайны – на картах гаданье,
На гуще кофейной, лишь только бы знать.
- Что ждёт впереди: дом, дорога, свидание,
Надеясь, что можно судьбу предсказать!
                ***


Рецензии