Отчаяние

Для чего эта жизнь мне дарована,
Если нет в ней ни капли любви?
А судьба мне на что уготована,
Если пламя погасло в крови?

Слишком поздно поверил в мечту,
Поздно я окунулся в надежду.
Воспевая твою красоту.
Но играл между делом невежду.

Сам с собою торжественный спор.
Сотни дней водил я напрасный.
В темноте я живу до сих пор,
Сомневаясь, что день был прекрасный.

Был я хамом каких поискать.
Оскорблял её грубым я словом,
Чтобы ночью стихи ей писать,
И просить постоянно о новом.

Даже летом не стало теплей.
Ни на миг не восстала надежда.
в бесконечности канувших дней,
Я всё тот-же паршивый невежда.

И теперь вот вернуться посмел,
Чтоб разбить до конца своё сердце.
Про любовь теперь петь не удел,
Коль затянуто тучами солнце.

Слишком поздно вернулся я к ней.
Слишком поздно оттаяло сердце.
Из затянутых тучами дней
Не уйти мне обратно погреться.

Я один в этом мире остался
И зачем я живу? для чего?
Не вернуть, как-бы я не старался,
Не вернуть мне уже ничего...


Рецензии