Песнопения души

Болящий дух врачует
песнопенье…
Евг. Баратынский

У песнопенья много лиц,
Как будто стая птиц…
Вот тенор томно голосит,
Другого Моцарт вдохновит.

Излечит песнь раздольная,
А также песенка застольная,
Соната ля минор,
И гитариста перебор.

По мне – морской прибой
Лишь духу даст покой.
Березки шумная листва
Да прозы звонкой тетива.

Еще – Эоловы ветра,
Иль просто ночи тишина…
А может быть, мелодия дождя –
На флейте сыграна не зря?

Но главный выбор для меня –
(С надеждой жду – и для тебя)
Все ритмы нежного стиха,
Поэзии святые голоса!

Болящий дух сожми в груди
И песнопенья ты найди. 
Священны звуки струн души –
Мгновенья счастья не глуши…


Рецензии
Священны звуки струн души...
ИСТИНУ глаголешь,Николай!
Творческих находок Тебе и ВДОХНОВЕНИЯ !
С ПОНИМАНИЕМ и ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ, Владимир.

Владимир Щукин -Римидал   08.01.2012 19:56     Заявить о нарушении