Кузнец и роза

Была кусочком жёсткого металла -
Бесформенна, бессильна, холодна.
О жизни ничего почти не знала -
Скучала в неизвестности одна.

Пришёл кузнец, и в жар костра беспечно
Её на угли ада уложил.
Так стало больно, страшно бесконечно...
Но Бог Огня искусно ворожил.

Металл смягчился, стал прекрасной розой,
Изящно изогнулись лепестки.
На них светились капельками слёзы,
А мысли стали сказочно легки.

Она в волшебный сад попасть мечтала,
Но не смогла преодолеть порог...
Остыла роза чёрного металла -
Всему на свете свой отмерен срок.
                07.01.12

Фото автора.


Рецензии
))))))))))))))

Ну вот... не я одна.

Так и рождаемся... в огне.

Инь и янь.

До вечера. Продолжим,

Галина Римская   11.08.2013 11:54     Заявить о нарушении
Удачного дня, Галина!!))

Натали Гордеева   11.08.2013 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.