Художница-осень
Поджидая Зиму,
Осень обронила где-то
Пеструю корзину.
Столько красок, ярких, смелых –
Холст ведь только начат!...
Осень на пенек присела,
От досады плача.
Целый год она стремилась
Написать картину,
Кисти, краски и белила
Уложив в корзину.
Дождь холодный утешает,
Спрятав когти-льдинки:
«Не реви, уже большая…
Вон твоя корзинка!»
Из-за туч пробилось солнце,
И земля ждет ласки –
Осень радостно смеется,
Смешивая краски.
Красный, золотой, зеленый
И небесно-синий…
…Мы застыли удивленно –
Как же тут красиво!
Свидетельство о публикации №112010808529