Декабрьские грозы

Декабрьские грозы
Странны и неприличны
Как веточка мимозы
В бутылочке «Столичной».
Снега вокруг спокойны,
А в небе – кавардак.
Пространство недовольно,
Но это все ж пустяк.
Хоть облаков не видно,
Но сверху громыхает.
Раздельно или слитно,
Там молнии сверкают…
И ломаной кривою
Похмельно вниз летят.
Красуясь меж собою,
К земле скорей спешат.
Но снега все же много,
И шапкой снег на елях.
И даже у порога
Отметина метели..
Нет места им покуда.
Куда деваться той,
Что с посвистом ОРУДа
Стремится вниз, домой.
Но разойдётся в небе
Шумливая толпа
И молнии – не в теме
Исчезли облака.


Рецензии