***
хороводы вьют
девки крутятся
да поют.
запевают-завывают -
волчий клык
в спину вжатый до ребра
под язык.
песнопениями зазвали -
увлекли
как хотели, растерзали
как могли:
вырвав сердце
воем-плачем
на износ -
он на деревце повешен,
как христос.
(этим с косами
опять бы в хоровод
под осиною
руками в небосвод).
отпевательниц
шагами по земле
горе шло
по выжженной траве.
улыбались девки
расплелись узлы -
так беда сочилася в углы:
проникала в каждый дом
и в каждый ум,
выбирая себе жертву наобум.
а мальчонка всё весел
да дожидал
пока с неба к нему спустится
святой шакал
Свидетельство о публикации №112010808424