Ветер

Куда ты гонишь ветер облака
Невидимый никем, неуловимый
Ничья не властна над тобой рука
Ты силой наделён несокрушимой

Не существует для тебя преград
Ты волны гонишь, по морю гуляя,
одну к одной как будто на парад
на гребне шапки  пены поднимая

С огнём играешь будто бы жонглёр
Обжечься об него ты не боишься
Твой факел - разгоревшийся костёр
Бывает от безделья ты томишься

Ещё бываешь ласковый такой
Слегка деревьев кроны обдувая
Когда же в ссоре ты с самим собой
Тогда свистишь ты стоны издавая

Утихни, ветер, не тревож моря
С огнём ты тоже перестань играться
На горизонте уж взошла  заря
Тебе не просто до неё добраться


Рецензии