Нет загадки труднее на свете
Где любовь, а где сила привычки
Много лет я хочу разгадать.
Вместо точек поставлю кавычки,
Чтобы вдруг никого не предать.
В многоточии жизни проходят.
Разобраться б в себе, не в других.
Почему же в душе колобродит?
Кто – то в двадцать, кто в сорок жених
Есть ведь пары, что жизнь проживают
От венчанья до самых седин.
И непросто года прожигают,
А союз их любовью един.
Там нет места ни ссорам, ни мести.
Там вниманье, заботы свежи.
Нет в семье ни корысти, ни лести,
Ни обид, ни спасательной лжи…
Нет загадки труднее на свете.
В каждых семьях каноны свои…
Только знаю, что счастливы дети,
Что рождаются в браке любви.
Свидетельство о публикации №112010808369