Магия эльфов

Я вгляжусь в тебя, лесное зеркало:
Отраженья звёзд такие чистые!
Всё, что мою душу исковеркало,
Истекает влагою лучистою.

Вижу свою шею лебединую,
По плечам - каскад волос струящихся.
Лунный луч, волну вздымая длинную
Прочь уносит слабость настоящего.

Колдовские травы в тёмном омуте
Вновь наполнят силою неистовой:
Обо мне вы непременно вспомните,
Все, кто смертью мне грозил за истину!

Ваша сила - тёмной влагой плещется,
Серебром горит в бокале пламенном,
Я напьюсь сегодня силой вещею,
Вот и поменяемся ролями мы.

Сила звёзд, холодная и яркая,
Сила вод, глубокая и ясная,
Огненная сила - злая, жаркая,
Сила трав, хмельная и прекрасная -

Всё подвластно эльфу в полнолуние,
Это значит - всё вокруг подвластно мне!


Рецензии