Мечта поэта

Как высокая любовь поэта,
Как звук его прощальных слов
Осталась нежность без ответа
И больше нет наивных снов.

Его стремление напрасно
И счастья для него уж нет,
И миг красивый и прекрасный
Прошёл, как сонм забытых лет...

И он предвидел всё. Он знал,
Что обречён его порыв,
Как в пустоте немой призыв...
Но в строках душу изливал,
И вдохновение подкреплял
В своих страстях... И ожидал
Когда взойдёт его звезда,
Во тьме дорогу освещая...
И сбудется его мечта,
Жизни смысл придавая.


Рецензии