камень с души

Камень с души
  слетать на спеши...
Давишь ты тяжко
  и дышать больно..
Ты в счастье нужду
  не заглушил -
она ждёт там внизу,
    и силы довольно

Вырваться враз,
  и все камни, как пыль,
развеять беспечно по ветру...
Но выжидает она,
  и всё тревожнее штиль..,
давит камень
   пресованным пеплом.

Но, когда уберут,
  будет взрыв и салют! -
Лишь дождись ты,
  доверься жизни...
И не будь среди тех,
  кто те камни несут,
как трофей
     (за продажу Отчизны )


Рецензии