Ощутил я Север
Печка разгорелась,
От тепла с мороза -
Тело разомлело...
Задремав случайно -
В снег ступив не смело...
Я увидел явно
Тот бескрайний Север.
Упряжи собачьи,
Хаски, маламуты,
Где уснуло солнце -
Гнали их каюры...
Ото сна очнувшись -
Путь сказался длинным -
Быть не может Север
В Костроме старинной...
Но ведь сам ходил я
На санях каюром,
Руки мне лизали
Хаски, маламуты...
Шестеро в упряжке
И неслись, как ветер,
В Костроме старинной
Ощутил я Север...
Под Костромой - деревня Глазово. Ощутил я Север!!!
Свидетельство о публикации №112010808041
С уважением Н.К.
Я 15 лет отдал Северу, работал там в нефтепроме. И воочию видел оленьи упряжки, собачьих не довелось.
Николай Казаковъ 12.12.2012 19:34 Заявить о нарушении