Таинственна, мечтательна, горда

Таинственна, мечтательна, горда,
Пленительна, лукаво равнодушна,
Капризам настроения послушна,
Маняще-необычная всегда.

Чаруешь ты нежданной страсти силой,
И робкой, нежной кротостью своей,
Тебе не страшен бег спешащих дней, -
Ты остаёшься молодой и милой!..

Стремлюсь к тебе, но ты – проходишь мимо
Неуловимо, призрачно, незримо…
Лишь отраженьем звёздного луча
Судьба сверкнёт на острие меча…

Я вспышки той мгновенный дар ловлю. –
И, - не пойму, МЕЧТУ иль ЖИЗНЬ – люблю!..


Рецензии
Восхитительно!

Татьяна Колокольчик   22.04.2020 02:29     Заявить о нарушении