В эту ночь...

Мы войны этой черной уже не хотим
От войны еще деды наши устали
До сих пор на границе земли мы стоим
И "зло" дальше трупов своих никогда не пускали

Наши кони быстры, не догонит и ветер
Сабли рвут чертовы головы с плеч
Не встречайся с дозором в этот сумрачный вечер
И возможно продолжит в жилах кровушка течь

От костра огоньки по лицам казачьим играют
И услышал, Никола, шорох в темных кустах
То басманы-злодеи против них замышляют
И намерены ночью, в спину напасть

И отцы встрепенулись, и дурман от дедов отошел
И Никола, от пули шатаясь, привет передал от врагов
Засвистели нагайки, и каждый казак на глазах повзрослел
В эту ночь река из крови потеряла предел берегов...


Рецензии
Сочный стих)))

Кирилл Деканов   24.04.2012 22:49     Заявить о нарушении