Монтажники

Работа сложная у нас, порою и опасна.
Ведь наверху не на земле, здесь не всегда всё ясно.
Решать, мгновение дано, здесь думать - нету  места. 
- Монтажник – он не херувим, он из другого теста.

- А ну ребята навались! – Контроллер до упора.
Сигнальщик крикнул, берегись! И вверх пошла опора.
Канат – как первая струна, крик слышу – Осторожно!
Но дело сделала она, терпела сколько можно.

Сорвавшись вниз, опора вмиг, сломала парню ногу!
Один из нас, кто рядом был, рванулся на подмогу.
- Эх, мать! Тебе я говорил, верёвка слабовата!
Да, что друзья греха таить, тут все мы виноваты.

А он лежит, он помощь ждёт – лицо бледнее снега,
Отчаясь от мирских забот и отрешась от бега.
Плевать ему на суету и ничего не надо.
Скорей бы скорая и врач, не то хоть каплю яда!

И время как назло пошло, по медленному кругу.
- Терпи браток! Уже идёт – кричим в поддержку другу!
Мы осторожно, что б, не дай…, подсунули носилки.
А он сквозь зубы, - Эх, братва! Сейчас бы, пол – бутылки!

Ушла машина, увезла, монтажника и друга.
И буд - то выпало звено из замкнутого круга.
И каждый думал о своём – мы виноваты вместе.
- Уж лучше я, но не дай бог! Мне быть на его месте.
                ***


Рецензии