Постой

Гражданский разрыв гражданской войной.
Молчаньем сразить без приказа «отбой».
Не хмурой, не пасмурной, но не живой
Двадцатого века чумой.

Слова: «уходи», «не люблю», «я не буду» -
Прохладней и легче воспримет рассудок
Чем то, что «тебя никогда не забуду,
Но нынче повсюду с другой».

Живые цветы на могилах бессмертных,
Бессмертная скорбь на руках у живых.
Мне воля нужна, а не ваши советы.
Я темного мира ковбой.

Любезно не значит, что незаменимо.
Стреляя мне в сердце - конкретно, но мимо
Разлуки и  горечь – хлещут лавиной.
Тоску не попросишь: «Постой».

Незримые цепи, незримые кляпы.
За каждую букву приходит расплата.
Уже на душе не поставить заплаты -
На тряпки разорван герой.

Услышать – не слушать, смотреть – не увидеть.
Наверно гуманней убить, чем обидеть.
Признай что ты клоун и раб, а не лебедь
И тихо иди на покой.

Не думай, что в зрелости будет иначе
Уже от насилий и небо не плачет
Реши всё сейчас, достань все заначки.
Ты здесь лишь одной ногой.

Глотай её жадно, очисть оболочку,
А лишнее зрителям. Зерна для почвы.
Не мило, не пошло, отнюдь беспорочно.
Ещё жизнь не за спиной.


Рецензии
Да. замечательное стихотворение. четверостишия - афоризмы.

Диана Дарчиева   08.10.2012 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.