Вечер втроём

                Посвящается биографии Габриэль Шанель,
                Независимой Женщины с большой буквы.

Вам лучше уйти. В моём доме закончился кофе -
Знак - хватит претензий, признаний и жалоб на вечер.
Вы на полпути не то к миру, не то к катастрофе…
Ага, посерёдке. Нейтральны. Ну что ж, уже легче.
Здесь воздух дрожит. Не от чувств, а скорей – от азарта.
Блефуете оба легко, упоённо и… грязно.
Я делаю вид, что не вижу открытые карты.
Как всё надоело. Настойчиво (то есть, развязно)
Меня в пятый раз перед фактом пытаетесь ставить,
Сулите заботу, поддержку и прочий весь сыр-бор…
И снова отказ. Вам уже ничего не поправить.
Из двух поводков делать как-то не хочется выбор.


Рецензии