Умный дом

            Хлопоты шли домой.
            ……………………..
            А дом…… взял и ушел.
                (Сергей Берегов)
            http://www.stihi.ru/2012/01/08/2731

      
Однажды снежною зимой
Шли хлопоты к себе домой.
Но дом был хлопотам не рад:
«Одни убытки от ребят
Который год подряд!

Шум,тарарам! И всё вверх дном!
И стены ходят ходуном!
Полно гостей, и всех – кормить,
Развеселить и удивить,
Посуду перемыть…

Никто не думает о том,
Что я хожу с большим трудом.
Когда-нибудь под Новый год
Гора хозяйственных забот
С ума меня сведет!»

Вот так он думал, а потом
Решил в бега податься дом.
Скрип-скрип, тук-тук, топ-топ, и вот
Дом совершил переворот!
И шасть – за поворот!

Так современный умный дом –
Пустой и очень чистый дом! –
Остался без хлопот.

         * * *


Рецензии
Хочу себе дом без хлопот
С дворецким или фейсконтролем
Иль постовым "Стой, кто идет"
Иль кодовым замком, паролем.
Чтоб знал, кому дверь открывать
К кому же повернуться задницей
И чтобы мог он различать
Где попрошайка, а где странница
КАк мне понравились и стих, и идея. Спасибо ВАм.

Тамила Соло   01.04.2012 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.