Вот он, тот дом, который я искал...
Стоит надёжно, крепко и взаправду.
Вот застучала кровь внутри виска
И лестница, в груди моей расправив
пакеты лёгких, тяжесть каблуков
ступенями, как кожей, ощутила.
Но подниматься было мне легко.
Ведь, так сказать, подъема ждал всю жизнь я.
Этаж последний. Нужная мне дверь.
Нет номера. Табличка только "Счастье".
И, не боясь соседей, как медведь,
почти рыча, распахивая настежь
пиджак души, я вынимаю ключ и
пытаюсь дверь открыть. Весь мир замолк.
Но та не поддаётся. Видно, ключник,
хихикая, вчера сменил замок.
Свидетельство о публикации №112010807637