Памяти Марины
Уход обязательно будет
нелеп, неожидан...
дно счастья - в разбитой когда-то посуде,
смерть - в комнате с видом
на море... где руки и жабры хватают
песчаные стены,
и рыбы, вдыхая плаксивыми ртами,
уснут постепенно...
Весеннего неба не будет,
не будет истерик,
январские ночи приводят к простуде,
а утра - к потере,
и сердце, оглохнув от долгого стука,
в лохмотья одето...
И смех твой застыл - глупой смертью напуган -
и прячется где-то
***
Февраль ладони в воду опустил,
встревожив сонных рыб и спящий ил,
вокруг весны - взволнованности муть,
устанешь плыть - готовься утонуть,
спасительно ища глазами март -
воронка на воде, колода карт,
снежинки две прилипли к рукаву...
тянусь назад, по имени зову
тебя, но время щурится и врёт,
теченьем унося весну вперед,
слова на ветер - выпорхнули в май,
жизнь за любовь, не думая, отдай
и пальцем в небо - выбери число,
где деревце на юге расцвело,
и жадно пьет нектар с цветка пчела...
там много лет подряд весна была,
там девочка счастливая жила
Свидетельство о публикации №112010800760
а как не скажу)))
потому что опять без слов остался
Шалом Таня,
будте счастливы
Даниэль Зорчин 24.04.2012 10:13 Заявить о нарушении