Старые ивы, ровесницы школы...

Старые -ивы ровесницы школы
Осень встречают, ждут холода.
С веточек длинных роса опадает
И исчезает в земле навсегда.
Осени бал ,где-то рядышком бродит
Ярким нарядом воздушной листвы
И хороводы веселые водит
Неповторимой своей красоты.
Словно художник украсил деревья
В огненный цвет нарядились кусты.
Кто-то посмотрит, что осень раздета,
Я же не видел такой красоты.
Ветками машут деревья в тревоге
Словно собрались в далекий свой путь.
Звонко сорока приветствует утро,
Ветру подставила белую грудь.
А золотые березки безмолвны,
Скромно бросают свой яркий наряд.
Я бы обнял их сейчас с восхищением:
Ивы, вдруг, станут меня ревновать.
Ивы развесили длинные косы,
Ветер их треплет нежно любя.
Осень пришла незаметно и просто:
Осень пришла для меня и тебя.


Рецензии