Одноклассники ru

Одноклассники, однокашники-
Нашей юности корабли,
Вы из гавани дня вчерашнего
К мысу памяти подошли.

С трапа времени, с чемоданами,
Изменили вас всех года
Были девочки - стали дамами
И от талии нет следа.

Были мальчики непоседами,
Неуемные сорванцы-
Стали лысыми, стали дедами
И седые совсем усы.

Есть любимые, нелюбимые,
Нас любившие в веке том,
В одночасье вы  стали зримыми…
Как виденье ворвались в дом.

Не зову, наблюдаю в сторонке
Долгим взглядом смотрю вослед,
Чтоб остаться навеки девчонкой
Той, которой семнадцать лет.

Вас тревожить не стану я встречей,
А за встречу благодарю.
Ни  к чему нам хвалебные речи,
Каждый встретил свою зарю.


Однокашники, одноклассники,
Между нами немало лет…
Не читать мне сегодня классика,
Память в юность взяла билет.


Рецензии