Поздняя осень

Снегом, полным зла и смога,
Доведя людей до сальто,
Скрыло стылые дороги
Цвета мокрого асфальта.

Город встал на путь рассудка,
Очищению отдался,
А набитые маршрутки
Подгоняют, не до вальса.

Да, витрины ярких улиц
Отрывают от реала,
Впрочем, с этим промахнулись,
Ни одна душа не встала –

Все бегут одной порою,
С тайной мыслью о диване,
Топчут снежные покровы
И сметанные карманы.


Рецензии