Мы отдыхаем
Пьём сок из выжимки ночных отборных снов,
Со всех сторон, летят салюты, как фуражки,
Летят, сверкая, вверх до самых до облаков.
В плену застолий, прокричим себе: "Довольно!" -
Сосуд дремавший, переполнился едой...
Вползая в отдых от еды уже спокойный,
Наедине мечтаем быть с самим собой.
Лишь станет отдых с прелым запахом отстоя,
И позовёт живая фэнтези-вода,
Махнув заложникам бездушного покоя,
Почистив крылышки, взлетаем кто куда.
Сверкают лыжи, долетевшие до снега,
Кому-то разум расчищает тусклый путь,
Как в древнем Риме: дайте зрелищ! дайте хлеба!
Всё - ради счастья; чтоб с улыбкою уснуть.
Свидетельство о публикации №112010807102