Зимний вечер

       ЗИМНИЙ ВЕЧЕР

По календарю - зима,
Но на дворе - как осень.
Поздний вечер. В небо из-за сосен
Выкатилась полная луна,
Сказочного таинства полна.

Звездно-лунный тихий вечер синий
Так очаровательно красивый!
               ..,12.2006





        О ЕСЕНИНЕ
Как он писал!
И как он жил!
Шальные воспевал пирушки
И не одну хмельную кружку
В чаду кабацком осушил.

               16.09.2006



Вечерами длинными осенними
С упоеньем читаю Есенина:
Его долю кабацкую, вольную
И рязанские степи раздольные.

Мать-старушку жалею печальную...
Больно мне за нее до отчаянья,
Потому, что попутали бесы
Одаренного сына-повесу.

Путешествую с ним по России
Ночью лунною, вечером синим.
В зимнем поле ищу удачу,
С ним молюсь, с ним грущу и плачу.

В даль смотрю, со старушкой, пустую,
В одиночестве с ней тоскую...
Слушаю, как плачут глухари
В отблесках рубиновой зари.

               16.09.2002


Рецензии
Елена! Вы пишите красивые стихи. Спасибо, Вам!!! У меня есть просьба. Дайте им, пожалуйста, имена, а то сложно будет найти полюбившиеся!!! С искренним уважением!!!

Радик Ахметшин   11.03.2012 22:46     Заявить о нарушении
Радик,благодарю за отзыв.Рада, что стихи Вам понравились.Постараюсь исправить свою оплошность и удовлетворить Вашу просьбу в ближайшее время.С искренними пожеланиями добра, успехов в творчестве, Елена.

Елена Бойко 2   11.03.2012 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.