Безответная любовь

Я так хотел тебя обнять,
В глаза взглянуть, поцеловать.
Но ты, игриво поведя бровями,
В другую сторону ушла
И где - то там любовь свою нашла.
А я стоять один остался,
Мечту с грустинкой затаив
И в след тебе лишь глупо улыбался,
Поклявшись впредь любовь свою хранить.
И вот промчались годы молодые,
За ними годы зрелости прошли,
Но образ твой, до боли мне знакомый,
Все чаще посещает мои сны.
И вдруг вчера, совсем случайно,
Мой взгляд с твоим столкнулся
В закате догорающей зари,
И сердце, застучав безумно, бешено
Готово было рваться из груди.
Но ты прошла, скользнув бесстрастно взглядом,
И растворилась призраком в толпе,
А я опять один стоять остался,
Свою любовь не растеряв к тебе.


Рецензии