Рояль

Ночью тёмной, в чащё лесной,
Близ тихой глади пруда.
Освещённый лишь грустной луной
Рояль пел среди камыша.

Клавиш касаясь с заботой, рукой
Юноша звук извлекал.
Музыка эта волшебной волной
Чистой была, как кристалл.

Звукам внимали русалки в пруду,
Нимфы и духи лесов.
Юноша, будто бы в сонном бреду,
Чувствовал музыки зов.

Ветер листву не спеша колыхал,
Будто шепча  - «Повтори!»
Чудную песнь, что рояль издавал,
Звуки, лишённые лжи.

Даже казалось, как будто луна
Слушала, дух затаив.
Юноша клавиш касался слегка,
Дивный играя мотив.


Рецензии
Наташенька, я очарована твоим стихотворением! Умничка! Великолепно!

Нежный Ангел -Эли   19.01.2012 20:23     Заявить о нарушении
спасибо огромное) приятно слышать)

Наташа Овчинникова   20.01.2012 16:33   Заявить о нарушении