Юношеская Слабость

А помните,когда мне было 17 лет…?
Покупая за червонец стаканчик кофе,
Я клялся,что во мне живет поэт,
А Ваша красота все будоражит кровь.

Интеллигентно избегая правил этикета,
Я добивался Ваших губ,не зная главной цели.
Внимал я Вам с желанием,запоминал рассветы,
Их цвета,но рвения же сути не имели.

Мы расходились искроментно,держа руки
Нам незнакомых обольстителей,
Мы целовали горькие губы,будто от скуки,
Считая себя мстителями.

Я завтракал клубникой у одной,
По клавишам рояля бил у третьей.
Вы никогда не следили за мной,
Но все же всегда умудрялись заметить.

Ваши глаза мне снились во снах,
И по утру я верил,что Вы все помните меня,
Я плыл по городским лабиринтам на любовных волнах,
И вдруг- у дверей Вы ждали ,меня улыбкой маня
В квартиру,где я мечтал так побывать,

Где довелось увидеть мне
Прекрасную и юную особу в кровати,
Вашу дочь,
И милого юнца,
Которого Вы стали мужем называть.


Рецензии