Помнишь, как ты верил в паруса...
http://www.stihi.ru/avtor/valennad
Помнишь, как ты верил в паруса,
Что огнем алели на ветру?
Верил в Зурбаган и чудеса,
В девушку, что рано поутру
По волнам бежала босиком,
Как поведал Александр Грин.
А теперь на сердце горький ком.
И ни роскошь цюрихских витрин,
Ни веселье Парка Ду Саваж,
Разлитое в сказочную ночь,
Ни Дюфур, застывший словно страж
Фей озерных, не спешат помочь.
Ты себе поможешь только сам
Отряхнуть былое словно прах
И навстречу алым парусам
Снова поспешишь на всех ветрах.
Душу залечи свою от ран,
С глаз смахни непрошенную соль,
И поверь, как прежде, в Зурбаган,
Фрези Грант и юную Ассоль.
И всегда пусть, где бы ни был ты,
Как лазурь, синеют небеса,
На земле сбываются мечты,
А вдали алеют паруса.
Свидетельство о публикации №112010806756
А с Цюрихом мне этим летом только предстоит познакомиться. Если получится...
Ольга Зайтц 04.06.2013 09:44 Заявить о нарушении