Гадание

Растаял снег, чтоб девы не гадали.
Чтоб внутрь сердца устремляли очи.
Сочельник дабы оставался непорочным.
Чтоб духом восходили
                в заповеданные дали.

А может дело проще: девы пали в "грязь"
и Ангелы противятся, чтоб
                осквернились Святки?
Беги от сУетного "интереса" без оглядки!
Ответы на гаданье подает
                премерзкой скверны князь.



                "да не будет меж тобою прорицатель, гадатель, ворожея,
                чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий                     
                мертвых; ибо мерзок пред Господом всяк, делающий это".
                Второзаконие 18:10-12


Рецензии
Ну, гадание - это же прародитель прогноза, как алхимия (в широком смысле) прародитель науки, разве нет?)

Сергей Акуркоф   16.08.2012 11:51     Заявить о нарушении
И лужа придорожная - это скопление воды.
Но все желают пить из чистого Источника.
Впрочем, выбор за каждым.

Николай Балакшин   16.08.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.