А нужно ль это...

Когда смеются надо мной
Все те, кто не знаком с любовью.
Не знающих, что к ним стеной
Злость развернётся словно скорбью.

Не знающим, что миг любви,
Приходит к тем, кто сердцем чистый.
Не знающим, что ж не смогли
Познать тот воздух золотистый.

Не знающих пылкость любви,
Не стоит осуждать, поверьте.
О, Господи, благослови!..
Их сердце лишь в пустом "конверте".

Смеются лихо надо мной
Все те, которым чувства чужды.
Вся жизнь у них как выходной.
Живут во лжи не нужной дружбы.

Живут как пыль в тени орбиты
Не замечая красоты.
Их карты счастья будут биты,
Оставив след пустой мечты.

Пусть все смеются изгаляясь,
И проявляя норов свой,
Как змеи тихо извиваясь,
Кусают злостною молвой.

Увы, не всем дано понять,
Когда от боли сердце стонет.
Не каждый может разузнать,
Когда она их сердце тронет.

И не понять, что средь зимы
Любовь цветёт как сад весенний.
Играет и даёт взаймы
Дар удивительных мгновений.

Как застывает в жилах кровь
От нежного прикосновенья,
Когда с мечтой идет любовь,
Дающая нам вдохновенье.

Пусть лишь смеются надо мной
Показывая свою силу.
Пусть будет так, но воздух злой
Затягивает их в трясину.

Они пытаются сравнить меня
С собой. А нужно ль это?
Им не понять, всю суть огня.
И не вдохнуть тот запах лета...


Рецензии