Только призраки ликов...

             Посвящение 
                Ан. ПАВЛОВУ...

Только  призраки  ликов  в  листопаде  кружащем
И  укор  пустоты,  сквозь  оконный  проём.
И  свинцовая  осень -  вся  в  слезах  и  печали -
Льёт  и  льёт  обречённо  моросящим  дождём.
            -  -  #  -  -

Горький  привкус  тоски -  отчужденья  сюжет:
Декорации  грусти,  в  цвет  немого  презренья.
Но  стена  из  забвенья  исчезает  во  сне...
И  уносит  в  мечты,  и  дарует  спасенье!
            -  -  #  -  -

          Из  ночи  в  ночь:  один  и  тот  же  сон...
          Минувших  дней -  поэма,  ода,  проза:
          Уютный  дом  и  стол,  и  дым  столбом...
          Тепло  сердец!  Ни  грамма:  фальши,  позы...
            -  -  #  -  -

Но,  кричащая  осень -  вся  в  слезах  и  печали -
Барабанит  в  стекло  безутешным  дождём.
И,  только  призраки  ликов  в  листопаде  прощальном.
И  укор  пустоты  сквозь  оконный  проём.
               "_____"  _______________  __________ г. 


Рецензии
Интересное, сюжетное стихотворение. Успехов Вам дальнейших!

Яна Кунакбаева 28   08.01.2018 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.