Сценарий

Однажды, как-то в январе –
не выпал снег и было как весной –
я шёл по улице, так просто, наступая
на тротуарную плиту и на паребрик,

деревья, голуби, всё было на местах,
вдруг моего плеча коснулось нечто -
а надо вам сказать, я сочинить сценарий
не просто так решил, а по заданью,

и, стало быть, всё надо кучерявей
изобразить, чтобЫ уконтропупить
народ, а также рецензента -
так вот, коснулось нечто.

Я думал - то рука, но чу!
то оказалась синяя ладошка
немаленького, сцуко, Аватара,
примерно метра три росточком,

и он сказал мне - хочешь быть вождём,
а то у нас с вождями, знаешь, туго?
Ну, я подумал - почему и нет?
Неужто я вождём не смог бы быть

каких-то там синюшных переростков?
А вдруг женюсь, чем чёрт не шутит,
и синеньких родим аватарчат?
Тож вариант, ничем не хуже прочих.

Ну, в общем, согласился, и тотчАс,
естественно - портал и все дела,
уснул, проснулся, и, глядишь - планета,
нормальная, летают динозавры,

ну, в общем, всё как у людей,
а где же племя? Йооо, а вот и племя -
упали на коленки перед богом,
ну, то есть, не поверите, пред мной,

а я и посинеть успел, в хорошем смысле,
и вырасти чуток, и хвост, да и не только -
хм, нормально так, полметра точно будет,
мне это нравится, невесту выбирать

пора тотчас же, дело молодое.
А их там видимо-невидимо и, ясно,
одна синей другой, то бишь - прекрасней,
ну вот, одну я всё же подобрал

(полигамИя не привычна там,
и даж вождю того низзя, зарразы),
с оттенком бирюзовым на ресницах
с берлинскою лазурью в ягодицах

с маренго благородным на ланитах
(не знаю точно, что у них ланиты,
но, вероятно - перси где-то рядом),
со взором чУдным. В общем - подходяща

была деваха.


Рецензии