На берегу большой реки...
живёт заветом пуританским
Ассоль с колечком мавританским,
музейной не боясь тоски.
Река огромная, как море!
А за рекою степь да степь...
Пылают парусами зори...
Ладьёй качнулся лунный серп.
Ассоль с годами не стареет.
Не властно время над мечтой.
Жар-птицей с корабельной реи
сияет образ золотой.
Свидетельство о публикации №112010806293