слава ноябрю

слава ноябрю.
угрюмому дождю
отрывному календарю
ходил в продуктовый,
думал взбодрюсь
падал

дошел.

теперь хорошо
можно жить мне и шестерым
кошкам.
что прячутся от дождя в подъезде
у нас на всех два желания
согреться бы
и поесть бы,
что мы и делаем.

но что мы ни делаем,
дождь идет неделями
сюда и оттуда,
и неизвестно сколько еще прибудет
треть? половина?..

солнце катится
туда и отсюда,
а отсюда не видно.

это, наверное, хорошо —
можно жить, чтобы видеть.
кошки кушают мидий
сквозняком я обедаю
он оттуда же, где ты.
он с запахом.
летний он

сидим мы и думаем,
а дождь выливается.
соседи в левайсах
с крыш водой угощаются.
мокнут.
им нравится.

тестом запахло. кто-то уж вымесил:
дождь или вымысел?..
с кошками ближе сел
одна бок лижет себе.
моется.

от осени мало кто скроется,
и это приятно.
мы решили отпраздновать
это
в лужах подарками.
кошки пьют - я поддакиваю.
мне так мало надо.

*
январь 2012.
написано совместно с Петром Дивинорум
http://stihi.ru/avtor/yanemodniy


Рецензии