Звезда
Но звёздам сложно источать из себя свет, когда вокруг царит непроглядная тьма. В одну из самых тёмных ночей свет прекрасной Звезды замерцал и потух на мгновение, и люди не могли разглядеть её во мраке неба.
И тогда тусклая Звезда, которая горела рядом с ней, заговорила шёпотом, так, чтобы никто больше не услышал:
"Не смей гаснуть! Люди смотрят на тебя, ты даришь им надежду, ведь ты горишь так ярко одна на небосклоне. Ибо на всём протяжении небесного пространства рассыпаны мелким биссером тысячи сверкающих звёздочек, но лишь ты творишь настоящий свет, горя холодным пламенем сапфира в звёздном ожерелье. Без тебя умрёт вера. Ты рождена, чтобы гореть, отдавая часть своего света всякому, кто смотрит на тебя. И потому не смей мерцать и гаснуть не смей!"
Свидетельство о публикации №112010806257