Придет иль не придет

Уже заря вечерняя
Скоро отцветет,
Мысль, девчонка вредная,
Придет иль не придет.
Опустились плечи,
Тяжело вздохнул,
В ожидании встречи,
Кажется, уснул.
И тотчас приснилась
Девица-краса,
Но сильно изменилась,
Особенно глаза.
В них совсем не стало
Синевы небес,
Словно те прорвало
Иль вселился бес.
Холодно смотрела
Дева на меня,
А в ногах шипела
Черная змея.
То душа больная
Подавала знак,
Хватит жить, мечтая,
Коли она так.
Из кошмара вынырнул,
Посмотрел в окно,
Там уж ночь на выданье
И совсем темно.
Значит моя милая
Снова не пришла
И мечта красивая
Не стоила гроша.
И все же,как обычно,
Хоть едва дышу,
Еще одну страничку
Стихами распишу.


Рецензии