Портрет
Сжимают душу мне тиски".
Была подписана картина,
Внизу как чёрные мазки
И Дева, что сидела прямо,
Смотря на гостя своего,
Глаза уставила упрямо,
Не говорила ничего
Её улыбка бесподобно
Сияла в блике темноты,
Но почему-то было скорбно
Смотреть на взоры красоты
Она печально улыбалась
Казалось сердца больше нет
И чтоб не плакать всё держалась
Не проронить слезы в ответ
И лишь на фоне той картины
Светила бледная луна
Скрывая облик жгучей льдины
Чуть незаметной нам слегка
Ах, как прекрасна и печальна
Юна, таинственна, грустна
И столь собою музыкальна
Та Дева, будто бы мечта...
Свидетельство о публикации №112010800616