Я качусь

Я качусь по автостраде.
Бутылкой, пустою, пивной.
Я не жду что услышу
В спину, "останься" или "постой".

Путь один, у меня свой.
Пусть меня разобьют случайно.
Ощущая особый зной.
Я поведаю вам тайны.
Я скажу про детей, их улыбки.
Расскажу про свет из их глаз.
Я поведаю вам все ошибки.
Без слов и без всяких там фраз.

Ты возьми, отхлебни из горла.
Мою душу залпом опустоши.
А потом бери ручку, бумагу.
Я скажу тебе просто : "пиши".

Ты пиши про детей бездомных.
Про друзей, и какая ты дрянь.
Что в доспехах картонных сражался.
Прославляя лживое знамя.

Что не можешь не делать это.
Что не можешь, увы, не писать.
И про то, что другие поэты.
Не равны тебе в понятие "стать".

Можешь врать. Можешь лепетать.
Я то зная о чем твои мысли.
Я бы мог тебе в раз все сказать.
Ты глотни из меня, как в мозги выстрел.


Рецензии